Наверх

 

Цени время,

доверяй опыту

г. Брянск, ул. Фокина, д. 193
 
8-920-600-32-99
 
8-910-237-34-48
 
horizontstroy32@yandex.ru
Новости

Главная / Новости / Боремся с талыми и ливневыми водами
21 Марта 2016

Боремся с талыми и ливневыми водами

С наступлением весны и обильных паводков возникает угроза затопления подвалов, низменных участков, размыва фундаментов и дорожного покрытия. Чтобы избежать этого, необходимо заранее позаботиться об актуальной системе ливневого отвода.

Назначение и осуществление водоотвода

Монтаж систем ливневого отвода производится для своевременного удаления воды, появляющейся на земельных участках и дорожных покрытиях в результате атмосферных осадков. Он крайне необходим для владений и сооружений, находящихся в низменностях или местности с обильными осадками. Главное его предназначение – собрать воду с поверхности в один поток, устремив его в коллектор канализации.

Система представляет собой совокупность водоприемников, специализированных лотков, сифонов, уловителей мелкого мусора, трубопроводов и остальных сборочных единиц, зависящих от вида ливневого отвода.

Способы ливневых водоотводов

В настоящее время существует три основных способа водоотведения:

  • закрытый или его еще называют глубинный, при котором вода собирается в специализированных подземных лотках, полностью скрытых из вида. Затем по трубам она направляется в ливневый колодец, из которого самотеком или с помощью насосов поступает в канализацию, а уже потом в очистные сооружения;

  • открытый или поверхностный. Отвод воды происходит по желобу или каналу, выводящим ее за пределы земельного участка. Обычно желоба заглубляют в земле или дорожках, закрепив их раствором цемента. Сверху их накрывают съемными решетками, которые при необходимости можно снять и прочистить желоб от мусора или листьев;

  • смешанный. Включает и уличные желоба, и трубы, находящиеся под землей. Водоотвод выполняется самотеком, кроме тех вариантов, когда невозможно его применение из-за сложного рельефа местности. Ливневая система проводится по самому короткому пути до коллектора, сокращая затраты на строительные работы.


← Предыдущая новость

21 Марта 2016

Благоустройство территории на Брянщине

Следующая новость →

30 Марта 2016

Как производится тротуарная плитка?
© 2015 — 2018 ООО "Горизонтстрой 32"
Создание сайта — компания "Альма", 2015