Наверх

 

Цени время,

доверяй опыту

г. Брянск, ул. Фокина, д. 193
 
8-920-600-32-99
 
8-910-237-34-48
 
horizontstroy32@yandex.ru
Новости

Главная / Новости / Как производится тротуарная плитка?
30 Марта 2016

Как производится тротуарная плитка?

Минуло то время, когда тротуары были дощатыми. Теперь же горожан и даже жителей иных сел радуют пешеходные дорожки, выполненные из специальной плитки. Кроме этого, тротуарная плитка широким спросом пользуется у владельцев дач, домов или коттеджей. Используя этот материал, специалисты быстро обустроят на участке дорожки, по которым можно будет передвигаться в непогоду, не опасаясь запачкать обувь. Технология производства плитки достаточно проста, однако чрезвычайно эффективна.

Приготовление бетонной смеси

Добросовестные производители используют качественный цемент, например, марку М-500, служащий основой смеси для производства тротуарной плитки. К этому материалу в пропорции 1:1 добавляется тщательно просеянный песок. Также используется щебень мелкой фракции, красители (их объем не должен превышать 5% от объема цемента) и специальные комплексные добавки. Лучше всего готовить смесь в мешалке принудительного перемешивания материалов.

Виброуплотнение

Полученная смесь разливается в специальные формы, которые помещаются на так называемый вибростол. В течение 15-25 секунд стол вибрирует, что приводит к равномерному распределению материала в форме. Излишки материала убираются при помощи шпателя или подобного ему инструмента. Если изготавливается плитка двух цветов, то сначала необходимо уложить в форму окрашенную смесь и лишь затем, после виброуплотнения, слой бетона.

Сушка уплотненной плитки

Завершающим этапом производства тротуарной плитки является ее сушка в помещении или под навесом. Места для сушки плитки оборудуются стеллажами с идеально ровными поверхностями. Если же поверхность полок будет иметь угол наклона, то бетонная смесь в форме сместится – это приведет к браку плитки. Обычно сушатся изделия не менее 2 суток, так как недосушенную плитку практически не представляется возможным выбить из формы без повреждений.


← Предыдущая новость

21 Марта 2016

Боремся с талыми и ливневыми водами

Следующая новость →

31 Марта 2016

Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне. Последние тенденции
© 2015 — 2018 ООО "Горизонтстрой 32"
Создание сайта — компания "Альма", 2015